內幕新聞第14號

江澤民出訪、收買菲律賓、封鎖高雄港,戰略連貫台灣要注意
其成敗繫於台灣有無向國際否認自己為中國的一部分

 

 澳洲、加拿大媒體相繼報導,九月左右,中國準備派潛水艇封鎖高雄港,阻撓台灣66%的進出口貿易,使台灣經濟蕭條,產生社會問題,最後導致內亂,中國趁機輕鬆的拿下台灣。

 對於這個報導,美國官方認為相當可能,但台灣方面卻以「無意義」或「毫無所悉」回應。美國為何認為相當有可能?因為美軍的研究顯示,台灣的反潛能力雖有增強,但中國仍有封鎖高雄港的能力。台灣為何認為無意義?因為新舊政府官員都認為,中國若真的進行封鎖,必然引起國際抗議。真的國際上會抗議嗎?套句江澤民斥責匪軍24時攻下台灣的談話,「不要太有自信」!

 理由1, 阿扁的國防部長伍世文今天說,他不認為台灣和中國是兩個國家,所以,國軍可以自由進出金門、馬祖(同理,中國也可自由進出高雄港?)。他反對國際法,反對台獨,國軍繼續反台獨教育。新政府官員都自己認為是中國的一部分了,中國封鎖高雄港,國際上誰有權利抗議?

 理由2, 最近江澤民和中國官員密集出訪20幾個外國,目的在面對面談賣台條件,買通他們承認台灣屬中國,為封鎖高雄港除去國際阻力。沒有拜訪到的國家,則利用中國駐在160多國的大使館,祕密進行賣台交易。只要湊足124國,就達到聯合國的2/3多數,一達到2/3的多數,任何議案都可通過,包括台,灣是中國的一省,是中國的內政等等,美、日抗議無效。台灣若是中國的內政,中國自己要封鎖自己的高雄港,還有誰會抗議?中國買通菲律賓承認台灣屬中國,是封鎖高雄港整體戰略上的一環。

 理由3, 中國封鎖高雄港,早不封鎖晚不封鎖,為何選在九月左右?一,在等8月匪幫的北戴河會議結果。二,聯合國每年都是九月開議,封鎖高雄港若遭美、日抗議,則可立即提到聯合國表決,讓美、日啞口無言,讓主張維持現狀的台灣人啞口無言。
然則,台灣只有等死嗎?不,受苦的台灣人沒有悲觀的權利。趕快進行強力的國際反宣傳,揭穿中國的謊言,就中國所提理由,逐點否定台灣是否為中國的一部分,特別是針對各國的反對黨及各國媒體下手,還有救,不要猶豫。這種事過去都沒做,才會落到今日的田地。有人會問,駐外外交人員是幹什麼的?因為他們大多是統派,而台灣媒體8成也是統派控制,是吃堛戎~的人。 

 李登輝的「台灣的主張」在日本是暢銷書,要用買的;在美國送人看,卻被他的部下,駐美大使陳錫蕃冰凍在地下室,一本也沒發出去。陳錫蕃不但扣書,還回台灣嘀咕李登輝的「兩國論」,認為李登輝搞台獨。

 實際上,李登輝的「台灣的主張」以及「兩國論」,看似台獨其實是統,有害台灣,「國統綱領」更嚴重。李登輝認為台灣就是中華民國,這個錯誤的觀念害慘了台灣,江澤民假裝生氣,其實暗爽。因為自1971年10月25日起,國際間就決議承認中華人民共和國代表全中國,也代表中華民國。李登輝認為台灣就是中華民國,等於承認台灣屬中國,這和菲律賓總統愛斯特拉達,及其他賣台的外國元首承認台灣屬中國沒有不同。別人要用買的,李登輝免費還自己送上門來,江澤民高興都來不及怎麼會生氣?希望阿扁要注意,台灣人要不停的叮嚀。

1971年10月25日聯合國大會的2758號決議文原文如下:

“Decides to restore all its rights to the People’s Republic of China and to recognize the representatives of its Government as the only legitimate representatives of China to the United Nations, and to expel forthwith the representatives of Chiang Kai-shek from the place which they unlawfully occupy at the United Nations and in all the organizations related to it.” 

中文翻譯
「決定:恢復中華人民共和國的一切權利,承認它的政府為中國在聯合國內唯一的合法代表,並立即把非法佔有席位的蔣介石代表,從聯合國及附屬組織中驅逐出去」。

 從這個決議文來看,台灣人全被中華民國政府及統派媒體矇蔽了,至少有以下5點:

1. 「我國」是被「趕出」聯合國,而非媒體所報導
 的,「退出」聯合國。因為台灣媒體8成是統派,當
 然不好意思說是被「趕出」。
2. 被趕出聯合國的是蔣介石代表,不是中華民國。
 「中華民國」目前仍舊是聯合國安全理事會的常任
 理事國。(見下舉「聯合國憲章第23條」原文)
3. 還有,這個決議文也決定,中華人民共和國代表全
 中國,中華民國既是中國的一部分,當然就被中華
 人民共和國所代表。
4. 若我們像伍世文所說,不認為台灣和中國是兩個國
 家,則台灣和中華民國一樣,都是中華人民共和國
 的一部分。
5. 若我們同意李登輝「台灣的主張」以及「兩國論」
 所說,台灣就是中華民國,中華民國就是台灣,因
 為中華民國已被中華人民共和國所代表,台灣當然
 也被中華人民共和國所代表,成為中華人民共和國
 的一部分。

 另外,更嚴重的媒體矇蔽是,在聯合國「中華民國
」的國號,已經被中華人民共和國所繼承使用,在台
灣還有一批人高喊捍衛中華民國,統派媒體卻故意不
糾正,不知拿了中華人民共和國多少好處?證據如
下:

聯合國憲章第23條(從1945到現在2000)原文如下:
Article 23
“ 1. The Security Council shall consist of fifteen Members of the United Nations. The Republic of China, France, the Union of Soviet Socialist Republics, the united Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, and the United States of America shall be permanent members of the Security Council.” “

中文翻譯
憲章第23條:
 「安全理事會由15國組成,中華民國、法國、蘇聯、英國、美國為常任理事國」。
 這是現行的聯合國憲章,現在,「中華民國」是聯合國安全理事會的常任理事國,這個「中華民國」是指誰?當然是中華人民共和國!這條憲章證實了,從1971年10月25日起,中華民國就被中華人民共和國所繼承,可是可憐的台灣人民,被統派媒體愚弄了29年,去認同中華民國,而被國際上認定是中華人民共和國的人民,台灣是中國的一部分,和中國糾纏不清。
 阿扁年輕腦筋清楚,不要說自己是「中華民國總統」,以免掉入中國圈套。

 

作者:沈建德,留美企管博士,前中興大學企管系副教授。
   現在自費專職研究台灣主權,及相關的史地、政治、文化、血統等問題。
    Fax:08-753-6335

〔上一篇〕 〔下一篇〕

政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕