內幕新聞第8號

香港自己不獨立卻反對台灣獨立

 

 據報導,5/11香港各政黨全數支持,決議反對台灣獨立。計22票贊成,0票反對,1票棄權。其理由是,香港政府堅決支持國家統一,強烈反對任何台獨主張。任何台獨的企圖不利台港經貿,且會破壞亞太地區的穩定。但是,獨立乃台灣人的權利,而且台灣人不是中國人,台灣也不是中國的一部分,台灣和中國沒有任何關係。香港人有權「不支持」台獨,但無權「反對」台獨,香港撈過界剝奪台灣人的權利,台灣人應抵制香港,不買港貨、不去香港旅遊。

 從歷史來看,香港很令人瞧不起。第1,英國末代總督彭定康政府就鄙視香港為難民社會,因為絕大多數的居民,是1949年逃港難民。逃離中國被中國人瞧不起,逃到香港被英國人瞧不起。第2,聯合國原想幫助香港獨立,可是香港人,卻以為維持現狀被英國統治比較好,完全不領情。等到1972年被聯合國表決歸中國,1997赤化之後,卻千方百計想拖台灣下水。最近不惜明目張膽的表決反對台獨,向中國表態,甘為江澤民「520中國恐嚇阿扁」的馬前卒。

 翻閱1948/1949及1972年的聯合國年鑑就可知道,聯合國原想讓香港獨立,因自己不願意才被關進鐵幕。1946年12月14日聯合國就決議香港、新加坡等殖民地可以獨立。1960年12月14日又決議,要求英國協助香港獨立。可是紙醉金迷的難民社會,和新加坡的移民社會不同,同為英國殖民地的馬來西亞及新加坡等,老早就獨立了,香港卻不獨立。可見香港不獨立不是外國不肯,而是自己不願意。既然自己沒有獨立的意願,外國人當然幫不上忙。

 香港人現實、勢利、沒理想、善打別人主意,以為英國很穩,想永遠做英國的殖民地,接受英國的保護,但這次栽了,因為中國比香港更厲害。香港人愛錢不愛獨立,聯合國無人敢再多管閒事的弱點被看穿,中國就鎖定香港了。

 1971年,中國進入聯合國之後,馬上主張,自古香港就是中國的一部分,配合買票、遊說等等手段,在聯合國買到很多支持票。次年,它就向聯合國提出要求,將香港從英國的「殖民地」地位,改成「中國領土」,結果,表決通過。英國雖然抗議聯合國無權決定香港的前途,但是只有3國支持。而且,香港人也沒說什麼,香港的前途就這樣決定了。

 10年後的1981年,看到中國越來越強,英國的首相柴契爾夫人,就去北京和鄧小平談條件,願將香港讓給中國。她怕當時不先談好,將來中國強大起來之後,香港將會被中國白白拿去,到時什麼都得不到。
中國拿香港的方法是,利用國際上錯誤的歷史印象,大力宣傳自古香港就是中國的一部分。因為這個訴求大家都能接受,很快就得到普遍的支持。中國於是乘勝追擊,再利用聯合國決議香港是中國領土的記錄,做為法律依據,否定滿清永久割讓香港九龍給英國的南京條約和北京條約。輕輕鬆鬆,沒有付出任何流血的代價,就拿到香港。所以,中國併吞香港的模式,就是歷史和法律的運用,如此而已。

 現在,中國的江澤民這些人,就是想利用香港模式來拿台灣。他們每一年都在聯合國聲明,自古台灣就是中國的一部分,就中國奪取香港的模式而言,這是歷史的運用;中國每一年也都在聯合國強調,開羅宣言、波茨坦宣言,已經將台灣從日本的手中歸還中國,這是法律的運用。現在要求阿扁承認一個中國,台灣是中國的一部分,其心中所盤算的是,若阿扁也承認台灣是中國的一部分,則聯合國表決台灣歸中國就更容易,中國就可以香港模式併吞台灣。

 但是,台灣人不理解這是中國的陰謀,任憑中國在聯合國散播這種不符法律和歷史事實的言論不反駁。人家已經把假話講了50年,我們還不反駁,以為這才是善意。不反駁,怎麼有可能加入聯合國呢?進不了聯合國是小事,像香港一樣被聯合國表決歸中國才是大事!阿扁說,不讓中國有藉口出兵,可是不反駁中國,不抵制香港反對台獨,就是默認台灣是中國的一部分,這就是給中國有出兵的藉口啊!

 

作者:沈建德,留美企管博士,前中興大學企管系副教授。
   現在自費專職研究台灣主權,及相關的史地、政治、文化、血統等問題。
    Fax:08-753-6335

〔上一篇〕 〔下一篇〕

政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕